Осень наводит картину печальную

Осень наводит картину печальную,
Сыро и слякотно, мрачно кругом
Словно художник рукою брутальною
В царстве природы устроил разгром.
 
Листья в ближайшем подлеске промокшие,
Ветер шумит, навевая тоску,
А на лугах травы те, что не скошены
Бурые все, потеряли красу.
 
В каплях дождя кое где паутина,
Только безжизненна нынче она,
Грусть и тоска и на сердце кручина
Поздняя осень – её в том вина.