Не часто в церковь я хожу

Не часто в церковь я хожу
Наверно это плохо,
Но случай я вам расскажу
В нем не было подвоха.
 
Пришел, смотрю, вокруг народ
Не много правда было.
Вот слышу проповедь идет
В ней правильно все, мило.
 
И рассуждением увлечен
Задумался, как много
Нам размышления дают
Как видно-то от Бога.
 
И жизнь вся в мыслях потекла
Как вырос, как учился.
Какие я вершил дела,
Чего достичь стремился.
 
Все пред глазами пронеслось,
Вся жизнь, семья и дети,
Как жил, коль снова бы пришлось,
Зачем мне мысли эти?
 
Не зря наверно нам дано
Поразмышлять о прошлом.
Почуять мудрости зерно
Подумать о хорошем.
 
И посмотрев по сторонам
Как будто бы очнулся,
А жизнь она и здесь и там
И вновь я к ней вернулся.
 
Вновь храм, вновь люди,
Снова жизнь перед тобой открыта.
Твори благое, им живи
И будешь не забытым.