Пегас на колёсах... Рисунок

Пегас на колёсах... Рисунок
- поставили Пегаса на колёса,
а рядом человека, для порядка.
 
- и поэтический маршрут открыт? серьёзно?
 
- да, колесит по городу крылатая лошадка.
крылами машет, если ей по нраву...
 
- Поэзия и улица на равных?!
на плитке положенье Музы шатко...
 
- нет, ты послушай. ведь задумано красиво.
на каждой остановке нас встречает звонкий стиш.
 
- здесь надо вывести курсивом:
Пегас без неба, меж людей? шалишь!
 
- да что ты! и зачем же в облака летать на этакой скотине?
Взбрыкнёт и ненароком по/д ноги на небе с неба скинет.
а тут поедет наш Пегас по улицам неторопливо...
 
- липа!
не верю я Поэзии без риска!
 
- а дело не в поэзии.
дело в создании среды российской
для поэта.
 
- приехали! лучше беретта,
чем подобное известие!
 
- ершись, ершись.
здесь постепенно всех объездят.
важнее, что полезнее.
 
так говорили двое
или ветер налетал,
перетекали капли на стекле...
Пегас крылатый был ничтожно мал
на этой и на той земле.