где ты?

где ты в жизни?
 
где ты в природе?
 
в книге вселенной,
в её переплёте?..
 
в платье,
в заплате,
в петле/,
в сплетении?..
 
где ты остался
хоть раз на мгновение?
 
в цвете, в звуке,
в слове, во славе?
 
в ярком расцвете,
на спящем закате?..
 
где ты есть
безраздельно,
всецело?
 
выцвела цель,
неизвестно что
ценно!
 
цивилизация
в
центре
без
центра!
 
где ты,
вечный
идол ~
жертва?..