ДА, ЗА ЧТО ЖЕ ДУШУ РАЗДИРАЕШЬ?..

ДА, ЗА ЧТО ЖЕ ДУШУ РАЗДИРАЕШЬ?..
***
 
 
Да, за что же душу раздираешь?..
Грусть, тоска осенняя уймись...
И, за что себя так презираешь?..
В лоно своих чар, прошу, вернись.
 
 
Не стыдись своей поры унылой,
без неё, увы, не обойтись,
даже если стала чуть постылой,
вот такой, как есть, ко мне явись.
 
 
Я приму тебя в свои объятья,
ласкою согрею, как всегда,
чтоб с летами все мои понятья
с тобой оставались на года.
 
 
Им, как и тебе, я доверяю,
осень, чувства... Разная моя,
им, такую, с лёгкостью вверяю
посреди идущего дождя.
 
 
Пусть он проливает твои слёзы
с грустью и тоскою в поздний час
у той самой беленькой берёзы,
глядя в мои очи каждый раз.
 
 
Я ведь, как и ты, грущу не меньше,
когда ты уходишь от меня,
от того и мне сегодня горше,
в чём-то, всё равно, себя виня...
 
 
 
ноябрь 2019