В конце тоннеля

В конце тоннеля
Пусть небылицы быльных дел,
Не предвещают ничего.
Таков судьбы слепой удел,
Он мне теперь больней всего.
Остерегаться страшных снов,
Мечту свою похоронить.
Забыть про ласку и любовь,
И на бездомных походить.
И умереть как в первый раз,
Бессонной ночью на заре,
И не показывая глаз.
Забыть о собственной поре.
Не думать о блаженных днях,
И цели растворить в воде.
Не знать о новых новостях,
И не готовиться к беде.
Разумно это или нет?
Наверно правых не найти.
В конце тоннеля, виден свет,
На неизвестном нам пути.
 
09 февраля 2010 г.