Страсти

Любви отзвучала скрипка.
Разлука всегда печальна.
Мелькнёт только тень улыбки,
Коль встретимся вновь случайно.
Но, может быть,снова в сердце,
За прошлые дни наградой,
Откроется тихо дверца,
И выйдет навстречу радость.
А день сразу станет ярким,
И солнце засветит с неба.
Вдруг станет как будто жарко.
Разлуки как будто не было.
И всё вдруг опять вернётся,
Чтоб скрипка опять запела,
И снова в душе проснётся
Всё то, что в ней не сгорело.
1.11.2019