Я меняю пришедшую осень на осколки былого тепла

Я меняю пришедшую осень на осколки былого тепла
Я меняю пришедшую осень
На осколки былого тепла.
Мы слова к запятым соотносим,
А из точек не сложим слова.
 
Белый дым застилает туманом,
То, что мы пропустили вдвоем.
И свингуют ветра полупьяно,
А мы ждём, мы чего-то все ждём.
 
Жёлтый листик корабликом в руки,
Упадет, будто ждал лишь меня.
Мы шагаем от скуки до скуки.
Может быть, от огня до огня?
 
Только кажется, знаю, наверно,
Если в лето меня позовешь,
Обернусь, побегу, непременно!
По лицу пусть наотмашь бьет дождь...