И будет месяц, кажется апрель

И будет месяц, кажется апрель
Мы встретимся с тобой в какой-то день,
Вот так случайно, вовсе необычно.
И будет месяц, кажется апрель.
И город, суета, и шум столичный.
 
И шаг так трудно будет задержать,
И в то поверить, мы ли это вовсе?
Да не рвануть на встречу, чтоб обнять,
Среди толпы, сплетающейся в косы.
 
А сколько было слов, теперь их нет,
Их мы не скажем взглядов меж случайных.
Лишь прозвучит - привет! О, ты? Привет!
И в воздухе повиснет наша тайна.
 
И будет месяц, кажется апрель.
Мы пробежим, едва узнав друг друга.
А наши стрелы не попали в цель,
Упавши вовсе за пределом круга.
 
Толпа сомкнется где-то за спиной,
Мне повернуть захочется сквозь слезы.
И будет лишь звучать - ты мой родной!
И ветками качнут мне вслед березы...