Ноябрь на Осени женат

Ноябрь на Осени женат
Ноябрь на Осени женат,
Брак неплохой, но запоздалый.
Скорее дружба, чем забава.
Не венчан, но в законах свят.
 
К Зиме, поспорят, разойдутся.
Останется и бос, и гол.
Друзья забьют меж ними кол,
Подружки вовсе отвернутся.
 
И он, раздетый до ветвей,
И с наготою неприкрытой,
Дождями с ветром вовсе битый,
Умчится прочь - скорей, скорей!
 
Его заметит там Весна,
Красавица, каких же мало.
Она его так долго жда'ла,
И в гости много лет звала.
 
И он, так зелен и красив,
Вдали от прежний неурядиц,
Желанный многими красавец,
Высок и статен, и учтив.
 
Друг другом так увлечены,
И страсть - взлетающая птица,
Парит, никак не приземлится,
Не замечая суеты.
 
Мораль стиха совсем проста-
Ты не ищи хмельной забавы,
Будь прочен в чувствах, да и нравах,
Не верь, где только лишь слова,
 
Но где поступки и шаги,
Не прочь, но ближе и навстречу.
И не печалься, если вечер,
И, если любишь, просто жди.