Жизнь

Как километровые столбы
За стеклом у поезда, летящего
Рельсами неведомой судьбы,
Путь нам отмеряют, не щадящие
Годы. Покрывает сеть морщин
Наши лица. Мчится поезд скорый
Нашей жизни. Много есть причин,
Чтоб судьбу спросили мы с укором,
Почему, надежду в жизни дав,
Обманула нас она собою.
Но, возможно, в этом я не прав,
Ведь довольны многие судьбою.
Сам войны не знал, не голодал.
Женщины дарили щедро ласку,
И любовь на свете повстречал,
Сделавшую жизнь счастливой сказкой.
Так на что роптать? Пускай летит
Скорый поезд жизни к остановке.
До чего прекрасно это - жить.
Даже поворчать чуть-чуть неловко.
29.10.2019