Осень бросит взгляд холодный

Осень бросит взгляд холодный
Осень, бросив взгляд холодный,
Одарит меня печалью,
Ветер, словно пёс голодный,
Воет лунными ночами.
 
Утро хрустнет под ногами
Леденцами жёлтых луж.
Вдруг почувствую усами
Дым от листьев из-под груш.
 
Словно жгут, что было летом,
Что случиться не сумело…
Этот дым, по всем приметам,
Как предтеча зимы белой.