Ломтик

Круглый ломтик
Бежит по краешку
Нити тонкой
Синего шарика.
 
Но, стоп-кран и
Только искры из глаз,
Ломтик рваный
Летит… в унитаз,
 
Где планета
Кружит, как в космосе,
По приметам,
В системе солнечной.