О любви с азиаткой

О скалы стук ретивых волн,
Заброшен в крепости фонтан,
Чинары узловатый ствол,
Там крест, преследовал обман.
 
В дворцах востока правил бал…
Персидской дивой был сражен
казак, небритый истукан —
Разбой венчал его с женой.
 
Раскидистой короны тень,
Жизнь превратилась
в сладкий сон,
Забылся молодой олень,
И обоюдным стал полон.
 
Станичник , он не дипломат.
Ненастьем битый маргинал,
он своим сердцем понимал:
Какой грозит жизни финал.
 
В неволе день, чернея ночи.
Лицо скрывала под чадрой,
Курень казачий непорочен,
В большой семье слыла чужой.
 
Грешная суть атамана
Вера в Пророка — зов корней.
Темень над Доном кромешная,
как тетива изгиб бровей.
 
Счастье свободы славянской:
Семя зрело в чужой крови,
Не просто жить с басурманкой
В годы ненасытной любви.
 
Всевышний чувства не осудит:
Любовь их нектаром была,
Княжна упругой, смуглой грудью
вскормила казака – донца.
 
Плоть налита восточной спесью
Казалось, приняла Христа ?
На шее чуждый полумесяц,
Глаз неземная глубина.
 
На страже хрупкого запястья
готовая к броску змея.
С камнем кольцо – из серебра
Мерцала хрупкая семья…