Утро. Не пора ли просыпаться вновь?

 
Утро. Не пора ли просыпаться вновь?
Эти сны исчезнут в дневной синеве,
Снова разгуляется по жилам кровь
Счастлив ! — Не всё испачкано в клевете.
 
Арбат...Истеричный звонок трамвая
страсть ночную разлучает навечно
Сколько раз, ты нам на картах гадала
В мыслях любви отдаваясь беспечно.
 
Все смешалось в этой нелепой судьбе:
Заплакало небо от визга скрипки,
Мучит вопрос , в творительном падеже:
Кто из нас допускал ложь и ошибки ?
 
Видно, нужно было быть осторожней,
Постоянно о встрече тебя моля
Ведь, вехи судьбы не стали надежней,
и просрочить не раз пришлось векселя.
 
А разлука? —Неуклюжее горе,
Трепетанье плоти поглощает мгла,
В клетке пустые мечты о просторе
Сколько же раз ты прогоняла меня?
 
Вспоминая те безумные ночи
Тогда повенчавшие нас навсегда,
Завтра об этом напишется очерк
на радость вечно чёрного воронья.
 
Ты исчезнешь, как мираж, или призрак
в дымке туманной, словно парус морской,
И другой мужчина с тобой будет близок,
и может запустишь его на постой.
 
Крик корабля, этот клин журавлиный
Наше прошлое года разделяют
Созревшие дети сочтут былиной,
родителей, с возрастом забывая.
 
 
Здесь, на битой остановке трамвая
Нежность убита городской суетой,
На отчитку в Божий Храм ковыляет.
Старик, опороченный злой клеветой,
 
Безответно и грустно машет рукой
Трём сестрам: Вере, Любви и Надежде
на прежние чувства совсем стал скупой,
но душой юнец, богат, как и прежде...