ТРЕВОЖНОЕ

Сгорел дотла уютный, отчий дом
Разметало шалым ветром пепел
Мы бежали по снегу босяком
Как то не хотелось в огне смерти
 
Сорвались случайно с эшафота
Версты подсказал незрячий зодчий
Истерзаны жертвы приворота.
Из толпы не каждый был порочен
 
В кровь избиты искусанные губы
Наружу рвался аритмии пульс
Хочешь продолжение породы
Билось семя в изысках богохульств
 
Со стыда краснели в схронах своды
Неистово шипя неслась метла
Дань ничтожная из прошлой моды
Дворняжка лапу нагло задрала
 
Сыты в происках пустой породы,
Запишем , неугодное в совок,
Чуем преждевременные роды
Над перепутьем задумался порок ,
 
Бесится наигранная страсть
Грязь на талисманах прокаженных,
Звериная в ночи сверкает пасть
ранит самобытность безнадежно.
 
И смотрит взгляд прищуренный, как бог
Всех непослушных загоняя в клеть,
А в ищущих душах ? - Бурый мазок
Крик...На Поклонной новая мечеть…