"Если был бы жив Высоцкий..."

"Если был бы жив Высоцкий..."
Если был бы жив Высоцкий,
Что б сегодня он нам пел?
Славил власть бы олигархов
И от Путина балдел?
 
Восхищался б райской жизнью
И стабильность воспевал?
На лечение детишек
Эсэмэски б отправлял?
 
Пенсионную реформу
Он одобрил б или нет?
И какой имел бы рейтинг дед,
Что правит двадцать лет?
 
Если жив бы был Высоцкий,
Власть он эту б поддержал,
И какой бы у режима
При Высоцком был финал?
 
Он на горло б своей песне
Никогда б не наступил!
Кто проблем в стране не видит,
Тот подлец или дебил!
31. 10. 2019 год. Либеров Вадим.
 
Фотография из интернета.