***

устанешь
сотрёшься в лоскут
осенней листвой мохнатой
коростой дождливых сосен
холодным туманным смрадом
покажется жизнь бездарной
наскучившей и нелепой
настоями винных ядов
и глупых чужих советов
...бессонная ночь накроет
и станет клевать синицей
...не спрятаться в тихий омут
и с прошлым уже не слиться...
грядущего в настоящем
ростки вырываешь с корнем...
трепещешь от провокаций...
боишься пить нежность горлом
...
забыться
растаять, плакать
врастая в тепло под утро
вдруг станет до боли сладко...
не сон
а виденье будто...
 
обнимешь его руками
так близко непостижимо...
и вот уже облаками...
все выше и выше
...дымно ...