Суровый судья

Во мраке пустынном при полной Луне
Слетались кошмары различных мастей.
Неведомый страх постоянно в цене -
Контроль и загадка нелепых смертей.
 
И голос, манящий в соседнюю даль,
Раскроет слащавость туманного сна.
Колышется тонкая в небе вуаль.
Закончилась срочно слепая война.
 
Победный крик ворона ставит кресты.
Тела загнивают под старой землёй.
Довольные пищей злые глисты,
Наверное, будут суровым судьёй.