ВОТ ЛЕЖУ И ДУМАЮ

ВОТ ЛЕЖУ И ДУМАЮ
Вот, лежу и думаю - Чего, все суетятся ?
Мышами, не наешься, впрок и молока, глоток.
Набьёшь живот, лишь гадости приснятся,
Запомнишь, навсегда урок и ротик, на замок !
***
Вот, лежу и думаю - Куда, же вы спешите ?
Такая . . . суета, кругом ! Отдавят - лапы - хвост !
Где любовь, хочу узнать Не на ходу любите
И, поцелуй и тот, бегом. А - отношений - рост ?
***
Вот, лежу и думаю - А, дети - подражают.
Хотим внимания, от них. Услышим - Мам, пока !
Понимание придёт, когда нас "провожают",
Живу я долго, умный кот. Смотрю - и з д а л е к а.
*****************************************************
Дёмина Галина 1 ноября 2019 г.