Как холодно...

Как холодно, время, ты может, ослепло
Шагая незримо по мрамору плит,
Ноябрь возродясь, словно феникс из пепла,
Морозною пылью в след брату летит.
 
И рядом подружками сёстры химеры,
Их сети печали пока что пусты,
Но в бухте мороза готовы галеры,
И флагом на них чья-то боль и мечты.
 
И снежные тучи плывут ниоткуда,
И сжались озёра в прозрачный комок,
И шепчет камыш, всё надеясь на чудо,
Что солнце вернётся, убив серый смог.
 
Да, хватит вам, что вы как люди о смерти,
Не видите что ли, снег первый лежит,
Его нам приветом прислала в конверте
Зима, зачеркнув всех дождей миражи.
 
А время? Да что ей условность предела,
До синих ветров или их парусов,
Их стройность рядов сентября поредела,
Осталась лишь песня с ненужностью слов.
 
Да моря волна, что была им сестрою,
Да память о лете, в янтарности лун,
Да зорька, что звали они золотою,
Да вечер бахвал, пустомеля и лгун!
 
Как пасмурно, холодно, скоро декабрь…