Танго. Вечер страсти...

Вечер страсти всё ближе и ближе,
Прозвучит словно бархат бельканто,
Ветер псом сердца раны залижет,
И подарит своих музыкантов.
 
И мелодия страстного танго
Ночь разрежет как острая бритва,
И закат, позабывший о рангах
Вспыхнет лавой в стремительных ритмах.
 
Бриллиантами звёзды под ноги
Жаркий блеск их разит словно стрелы
Нет из страсти обратной дороги,
В плену танца, желанное тело!
 
Да, рассвет был туманен и жалок
И прижат, словно грош к парапету,
Его тень на крестах задержалась,
В кабесео вставляя куплеты
 
Этот танец - огонь на распутье,
Это небо взволновано танцем,
Это в нём, в глубине его мути,
Ждёт любовь в роли протуберанца.
 
Рук сплетение, жаркие цепи,
Им не веданы сердца границы,
Ожидание время не терпит,
Рвёт азарта хмельные страницы.
 
Не балет! Здесь танцуют безумцы,
И танцпол это поле для битвы,
В ритмах страсти их души несутся,
Покоряясь безумию ритма.