Хокку (мудрость)((1126 - 1150)

Хокку (мудрость)((1126 - 1150)
*
Дорога - не путь,
А стремление души
К заветной цели.
*
Зарплата шепчет
-Давай сходим в ресторан.
-Ты ещё мала…
*
Припоминаю –
В детстве я был пультом для
Телевизора.
*
Нашёл денежку –
Благодари того, кто -
Её потерял.
*
Она сказала:
-Я не лучше, милый мой, -
Я чуть дороже…
*
Что же ожидать
От игривой девушки?..
Сына или дочь?
*
-Хочешь со мной жить?
-У тебя высокая
Самооценка.
*
В паспорте – тридцать.
Подошла к зеркалу – блеск!
Мне – девятнадцать…
*
Откладываешь
Признание, а если –
Не пригодится?
*
Пьедестал надежд?
И, после падения,
Мы опять ползём…
*
Что-нибудь сделай,
Чтобы быть ближе к нему.
Хотя б улыбнись.
*
Меня стороной
Даже кошка обошла.
Так сочувствует…
*
Пусть ты далека…
Одеяло и муж твой -
Вдвоём – подождём.
*
Позвонил мне друг.
-Привет, приди на пиццу.
-Напиться – иду…
*
И будешь одна,
Если станешь проверять
Мужчин на прочность.
*
Создай принцессу
Из той, что рядом, люби!
И станешь принцем…
*
Не думал о ней,-
Это было ошибкой.
Подумал другой…
*
Сердце девушки
Легче всего открывать
Ключом от Хонды.
*
Фея попала
В психушку, узнав мою
Скромную мечту.
*
Утром туманным
Спросил у зеркала: «Эй!
Как меня зовут?»
*
«Я хочу замуж!
О себе – волшебница
На всю голову».
*
Он, заходя в лес,
Не послушал кукушку.
Она спела: «Ку…»
*
Выпил – закуси!
Когда - горло при делах,
То и зубам – труд.
*
Слышишь, Купидон!
А одел бы ты очки,
Людей не видишь.
*
Прошу – интернет,
Дорогой, очень хочу…
Пусти в туалет.