ВНОВЬ СКРИПЯТ ПОД ЗЕМЛЕЙ ТЕЛЕГИ

Там, где в прахе снуют легионы,
Над могилами веют орлы,
Спят веками уже миллионы,
Те, кто были, когда-то, горды.
 
Вновь слетелись над городом птицы,
Где под камнем уснули воины,
Чешет в уши старик небылицы,
Да качают лишь лодку волны.
 
Снова сети упали в море,
Но, улова как ни бывало,
Снова в доме большое горе,
Но, врагу и этого мало...
 
Легионы собрали тленных,
Вновь скрипят под землей телеги
И везут к преисподней пленных,
Бесы - словно их обереги.
 
 
30. 10. 19