Усыпан берег судаками...

Усыпан берег судаками,
Рассветами напичкан сад,
Гуляет ветер облаками,
Недружелюбен и усат.
 
Забраться бы сейчас на горы,
Где ветер все дела свои
Творит без лишних разговоров,
Бросая камни в фонари.
 
Забраться бы. Оттуда можно
Услышать, как грохочет Бах,
Увидеть порт, рассвет тревожный
И берег в мёртвых судаках.
 
Прохладен пирс. Надменно море.
Прекрасен мрак консерваторий!