Осенняя зарисовка

Станислав Гайдуков
Любил в саду я в час осенний,
Слушать ветра шум,
Тогда во мне рождались песни
Был полон дум.
 
Распались мечты, где ж те годы
Горят в огне,
Но все ж волнуют небосводы
И сны во мне...
 
Прошли дожди, воды потоки,
Их звон утих...
Сломался с треском стебель тонкий
У ног моих.
 
Деревья в гаснувшем наряде
Грустны до слёз,
И развевает ветер пряди
Седых волос...
 
И пенье птиц, цветы и травы
Судьба сожгла,
А где же летние забавы?
Угли, зола...