Рифмы vs. Крючочки

Аудиозапись

Мальчишки на заборе "осень-просинь"
Писали мелом. Что за пошлый вкус?
А было негодяям лет по восемь.
Но к теме этой я ещё вернусь.
 
Грехи к стихам прибрал, отправил в Кубок.
Где был нещадно порот мэтром К.
Блестит слеза... наивный тремор губок.
Не научили в детстве дурака.
 
Отличный стих! Но эти два глагола
Мозолят глаз, невежеством сквозя.
"Ну сразу видно: зря прошлялся в школу!"
Безжалостно хихикают друзья.
 
На чистоплюев гневно речь обрушу:
Куда важней, чем рифмы и размер,
В стихах - крючочки, что цепляют душу.
Я знаю точно. Есть живой пример.
 
Да мне-то что, пишите, как хотите,
А я вам пожелаю: "в добрый путь!"
Лишь дам совет: не нужно слова "тити".
Не лучше ль взять возвышенное: "грудь?!"