О женских ножках

Куда ни глянешь- брюки, джинсы...
Ну, шортики - куда ни шло...
Нет ножек- не помогут линзы...
Ну, разве это хорошо!?
 
Пускай в походе там, в поездке,
над грядкой в посевной сезон-
я принял бы ваш довод веский,
подруги- в джинсах есть резон.
 
Но в летний зной да в офис душный -
пусть даже кондиционер
вас обдувает. разве нужно
залазить в джинсы, например?!
 
Вот вдруг представился мне снова
в Москве иль в Петербурге бал -
Болконский в джинсах бы Ростову
на вальс, наверно б, не позвал...
 
Пускай скрывали ножки платья,
но как сказал бы Дон Гуан *
воображенье сразу кстати
вмиг дорисует весь charmant.**
 
Когда представишь то, что ножки
так целомудренны, стройны,
то как коснуться их немножко.
чтоб не почувствовать вины?!
 
Другие чувства возникают
при виде стройных женских ног-
сердца так бьются и страдают
мужчин тех, кто их видеть мог.
 
Но время то ,увы, минуло-
ни рыцарей, ни скромных дев-
опошлено всё до разгула,
а ножкам- джинсовый удел…
 
 
*Намёк на "Маленькие трагедии"("Каменный гость") А.С.Пушкина
**charmant-шарман(фр.)-очаровательно, красиво и т.д.