Александр Карелин VS Акира Маеда: торжество русского богатыря

Прощался с рингом профессионал-
он побед имел столько красивых!
И на бой свой прощальный ,похваляясь, позвал
чемпиона-борца из России.
« Мне его кулаками ни к чему даже бить,-
в своих силах уверен задира-
я ударом ладони смогу победить!
Он узнает Маеду Акиру!...»
Ну, а Саша Карелин спокоен и строг:
«Приспособлюсь я к стилю японца,
хоть ударить кого-то я в жизни не мог…
Что ж в Стране Восходящего Солнца
если надо, за честь я готов постоять
и свою, и России, конечно,
но бороться я буду- не бить, а ломать…»
…Улыбался Маеда беспечно-
он считал, это шоу-прогулкою лёгкой.
По-хозяйски, шутя, приступил:
раз удар, два удар, и вальяжной походкой
перед русским борцом заплясал- тот не бил…
Только вдруг поменялось всё в ринге мгновенно-
оказался япошка в железных клещах
мускулистых карелинских рук, словно пленный-
не вздохнуть и не пёр…ть, ни «ох», и ни «ах».
Как с картошкой мешок стал он для Александра,
чем-то вроде спортивного инвентаря,
и помочь не смогли ни заслуги, ни мантра,
ни японские боги… Ах, хвалился он зря!
 
* Этот поединок состоялся в феврале 1999г.Российский трёхкратный олимпийский чемпион борец Александр Карелин без видимых проблем одержал победу над японским бойцом смешанных единоборств непобедимым Акирой Маедой.