Найдите время не спешить

Найдите время не спешить
Найдите время не спешить,
Остановитесь хоть на малость,
Почувствуйте наощупь жизнь,
Что Вам от Господа досталась.
Уйдите вдаль от суеты
Неторопливыми шагами,
Коснитесь бережно мечты
Душой, пока она за вами
Летит, играя и звеня...
Остановитесь на мгновенье,
Побудьте в ярости огня
Безудержного откровенья,
Впустите осень на порог,
Тихонько приобняв за плечи,
И испеките ей пирог,
И заварите чай покрепче.
Не нужно на часы смотреть,
Вы всё успеете... Не бойтесь!
Найдите время не стареть,
По вечерам ходите в гости
К опавшим листьям в старый парк,
Где так божественно красиво...
Остановитесь хоть на час,
Найдите время стать счастливым.