Печальные глаза

Печальные глаза
"У Осени печальные глаза..." Людмила
У Осени печальные глаза,
Быть может, от любви и расставаний.
Летит, кружа, опавшая листва
И душу продирает холод ранний.
 
У Осени печальные глаза.
И понял я, что ты её частица;
Дождинкой-каплей катится слеза
И чёрной тушью потекли ресницы...
 
Грущу с тобой безудержно и я,
И от печали тоже чуть не плачу,
Бешусь, себя за прошлое виня,
Не в силах сделать что-нибудь иначе.
 
Не знаю чем утешить я могу
Тебя от накатившейся печали
И вторю заклинанием строку,
Что произнёс об Осени в начале...
 
У Осени печальные глаза.