Гастарбайтер

Гастарбайтер
Чужая, чужое, чужие…
Чужой я, не здешний, не свой,
Кварталы, дома, мостовые;
Я в них одинок и хоть вой.
 
Реальность не то, что картинка,
Не ролик рекламный в кино,
И то, что со мной - не разминка,
Суровая жизнь, казино.
 
Я много поставил на карту,
Но будет ли выигрыш? Вопрос.
Подвластен я рабски азарту
В погоне за счастьем из грёз.
 
Пока никому я не нужен,
Но мне все они здесь нужны,
Мой круг у возможностей сужен,
И шансы любые важны.
 
Работу ищу будто хищник,
Которого гонит нужда
И там, где я буду не лишний
Останусь горбить на всегда.
 
И нет ничего здесь такого,
Что Родина мной предана,
Меня превратила в чужого
Своя же родная страна.