Долли

Долли
Я не хочу такой же доли,
Как у овечки бедной Долли;
С апломбом пафосным родиться
И быть овцой, а не волчицей.
 
Жевать траву и блеять жалко,
Бродить ни шатко и ни валко
По огороженному лугу
И чутким быть к любому звуку.
 
Жить в состояньи полусонном
В безвольном теле чьим-то клоном
И сдохнуть всё-таки однажды,
Не поняв то, что в жизни важно.
 
Однако думаю я с болью:
Какую сам влачу я долю?
И не похож ли на овцу,
Идя к печальному концу?