Месть

Засела в душу ,как заноза.
Сковала льдом,как от мороза.
Порою это чувство в радость.
Оно не знает слова"жалость".
 
И чуть отпив её с бокала,
Ты не поймёшь какою стала.
Напиток мести так приятен,
И вместе с ложью безвозвратен.
 
Месть как вино-она пьянит
И время выжидает.
Ведёт подсчёт,как одурить
И побольней ударить.
 
Жизнь изменилась,так и есть.
Не изменилось положенье.
Нельзя ни встать ни сесть,
Чтоб не вызвать осужденье.
 
Хоть каждый судит по себе
И сущности не отрицает.
Своё бревно в глазу тебе
В пример,конечно, ставит.
 
И здесь закон,.и там закон,
Но после мести болен он!