Совесть

Спит моя совесть.Устала она
И я налила ей немного вина.
Всю мою душу она измотала.
Хочу посидеть в тишине и одна.
 
Имея возможность подумать,решить,
Она не давала мне согрешить.
Держала меня на своём поводке
Всегда заставляя ей уступить.
 
Молчать просила,быть поумней
Распоряжалась жизнью моей.
Всё надоело,устала уже-
Терпи,помолчи,преодолей.
 
Было бы легче без совести жить-
В любой разговор можно яда подлить.
И собеседнику без сожаленья
Вообще что угодно в лицо говорить.
 
Скоро проснётся она и начнёт
Моё добродушие толкать на перёд.
На двести процентов я угадаю-
я буду страдать пока совесть живёт.