Шуточная песенка актёра-алкоголика
(Весенняя белочка)
Я в парке, как обычно,
К концу струится день
Стыдливо-истерично
Кружит башку сирень
Я третий день ни капли,
Я как лавровый лист,
Сухой комочек пакли
Актёр-эквилибрист.
Ну просто пить охота,
Возьму пивка одну,
С одной оно ведь что там?
Ну явнож не начну...
-Не, не начну, ну точно!
Ну что там может быть?
-Бросать онож не срочно!
-Ну, штоб не загрустить!
Да вроде и неплохо,
и весело уже,
Раскрасил понемногу
Я фрески в шалаше
И вот уже цветные
Шумят берёзки мне,
- Да вы мои родные,
Вся истина в вине!
Да там где две и тройка
Да кто им счёт ведёт?
Мне, девушка, настойку!
Не водка ж, ну пойдёт!
И поднимаюсь к небу
И свет из под ресниц
И соловьиной негой
Чириканье синиц!
И прыгаю я в море
Газона со скамейки
А на заборе дружно
Сидят девицы-фейки
К берёзке на коленках
Подполз я втихаря,
Прижал её я к стенке,
Объятия даря.
- Ты плачешь? обнимая,
За влажную кору,
- Да ты моя родная!
Ей юбку задеру!
И тополя, как братья
За меня стеной
Но тут вдруг: Эй, товарищ,
Проследуйте за мной!
И я им объяснялся,
Про море и девиц
Про то как утром клялся,
Про свет из под ресниц.
- Ну да, ну есть, любитель,
Опёршись на стене,
И этот вытрезвитель
Чесслово не по мне.
Нет, я не алкоголик,
Не пьянь и не алкаш,
Ну отпусти на волю,
Начальник, я не Ваш
Товарищи по койкам
Расселись как в ряды
Да где ж моя настойка?
А да, ну вот, лады!
Я наизусть стихами,
И Гамлета играл
С надрывом, со слезами
Я как свеча сгорал!
-Да вы мои! Простите!
Ва-банк уже я шел,
-Товарищ, подпишите
И сдайте протокол.
И выпустили ж ссуки
Открыли дверь, иди!
Пустили На поруке
Во людские ряды
И вот иду я ночью По звёздам,
фонарям,
Но стой, еще не поздно,
Видать ушёл я зря!
И на душе скребутся,
Не дОигран финал!
А строчки сами льются:
- Финал не доиграл!
Начальник, ну пустите!
Дежурный, я пришёл!
Да вы мои! Простите!
Я доиграю, мол!
И Сухощаво ржавый
Мне выхрипел засов:
Ну.. заходи, Лукавый!
Ну.. До шести часов.
И до утра театр!
аплодисменты! Бис!
Нарколог, психиатр,
Моей души стриптиз
Смотрели и рыдали
И братья по скамьям
БравО и бис Кидали,
Моих поэм ручьям.