Шуточная песенка актёра-алкоголика

(Весенняя белочка)
 
 
Я в парке, как обычно,
 
К концу струится день
 
Стыдливо-истерично
 
Кружит башку сирень
 
 
Я третий день ни капли,
 
Я как лавровый лист,
 
Сухой комочек пакли
 
Актёр-эквилибрист.
 
 
Ну просто пить охота,
 
Возьму пивка одну,
 
С одной оно ведь что там?
 
Ну явнож не начну...
 
 
-Не, не начну, ну точно!
 
Ну что там может быть?
 
-Бросать онож не срочно!
 
-Ну, штоб не загрустить!
 
 
Да вроде и неплохо, 
 
и весело уже,
 
Раскрасил понемногу
 
Я фрески в шалаше
 
 
И вот уже цветные
 
Шумят берёзки мне,
 
- Да вы мои родные,
 
Вся истина в вине!
 
 
Да там где две и тройка
 
Да кто им счёт ведёт?
 
Мне, девушка, настойку!
 
Не водка ж, ну пойдёт!
 
 
 
И поднимаюсь к небу 
 
И свет из под ресниц
 
 
И соловьиной негой
 
Чириканье синиц!
 
 
И прыгаю я в море
 
Газона со скамейки
 
А на заборе дружно
 
Сидят девицы-фейки
 
 
К берёзке на коленках
 
Подполз я втихаря,
 
Прижал её я к стенке,
 
Объятия даря.
 
 
- Ты плачешь? обнимая,
 
За влажную кору,
 
- Да ты моя родная!
 
Ей юбку задеру!
 
 
И тополя, как братья 
 
За меня стеной
 
Но тут вдруг: Эй, товарищ, 
 
Проследуйте за мной!
 
 
И я им объяснялся,
 
Про море и девиц
 
Про то как утром клялся,
 
Про свет из под ресниц.
 
 
 
- Ну да, ну есть, любитель,
 
Опёршись на стене,
 
И этот вытрезвитель
 
Чесслово не по мне.
 
 
 
Нет, я не алкоголик,
 
Не пьянь и не алкаш,
 
Ну отпусти на волю,
 
Начальник, я не Ваш
 
 
Товарищи по койкам
 
Расселись как в ряды
 
Да где ж моя настойка?
 
А да, ну вот, лады!
 
 
 
Я наизусть стихами,
 
И Гамлета играл
 
С надрывом, со слезами
 
Я как свеча сгорал!
 
 
 
-Да вы мои! Простите!
 
Ва-банк уже я шел,
 
-Товарищ, подпишите
 
И сдайте протокол.
 
 
И выпустили ж ссуки
 
Открыли дверь, иди!
 
Пустили На поруке 
 
Во людские ряды
 
 
И вот иду я ночью По звёздам, 
 
фонарям,
 
Но стой, еще не поздно,
 
Видать ушёл я зря!
 
 
И на душе скребутся,
 
Не дОигран финал!
 
А строчки сами льются:
 
-  Финал не доиграл!
 
 
Начальник, ну пустите!
 
Дежурный, я пришёл!
 
Да вы мои!  Простите!
 
Я доиграю, мол!
 
 
И Сухощаво ржавый
 
Мне выхрипел засов:
 
Ну.. заходи, Лукавый!
 
Ну.. До шести часов.
 
 
И до утра театр!
 
аплодисменты! Бис!
 
Нарколог, психиатр,
 
Моей души стриптиз
 
Смотрели и рыдали
 
И братья по скамьям
 
БравО и бис Кидали,
 
Моих поэм ручьям.