Феномен в вечность

Боготворю тебя классично -
В родительном, любимом падеже.
Мне миловидность феерична,
Как ранним утром дева в неглиже.
И разум, и краса в одном обличье -
Симпозиум для мудрых, их человечность.
Ведь содержанье головы и её профиль -
Эксклюзив напоказ, феномен в вечность.
 
Признаюсь лично, что педантично,
Ко всем достоинствам твоим,
Я добавляю щедро от себя
И темень ночи, сумрак дня,
Луч солнца в беге по стене,
Туман в холодном октябре.
… Как твой извечный протеже
Склонюсь к протянутой руке.
 
И пусть корсет слегка послаблен,
Подчёркивает он достоинств грядку.
Тот гребешок, что приукрасил прядь,
Не стоит машинально поправлять.
И чёткий профиль, ясный взгляд,
Что трогать аксиому, обсуждать!?
… Красу души твоей я взвешено люблю,
Кивая взглядом направленьем к алтарю.