Я бы молча постоял

Рубеж Родины хранил,
отдавая должное
близким и родным,
кто напутствовал,
автомат в моих руках,
тишь, безмолвие…
дух защитника витал
и… господствовал.
 
На гражданке бригадир,
в военслужбе – взводный,
был начальник не один,
а над взводным ротный,
кто-то в деле опекал
за тебя и ратовал,
и по делу огребал,
и наградой радовал.
 
… Может я уже писАл,
когда он лишь пИсался,
на курок я нажимал,
целясь в само яблочко,
имя громкое моё,
текст той благодарности,
чтила вся моя родня
в пике популярности.
 
Когда… не пионер он даже,
а критикует, как шашкою,
направо и налево,
эфес рукой сжимая…
едва переступив порог,
себя вперёд толкая...
… я бы молча постоял,
нюансы изучая.