Мы стали старше

Мы стали старше. Осень, словно листья,
Срывает дни со всех календарей.
Сюжеты жизни, словно чьи-то письма,
Как листопад среди обычных дней.
 
Мы стали старше и на эту осень.
Карагачи последний жёлтый лист
В лучах осенних на дорогу бросят.
И я пойму, что так проходит жизнь.
 
Остановись мгновенье. Дай подумать
В круговороте дней, недель и лет.
Мелодию души сыграть на струнах
И помечтать, что может ты поэт...
 
Собрать букет из ярких рыжих листьев.
Почувствовать осеннее тепло.
Над головой рассыпать лета письма,
Как в детстве из далёкого кино.
 
Мы стали старше и на эту осень...