Опять сентябрь

Опять сентябрь
Опять сентябрь янтарно-золотистый
С задумчивостью старых тополей
Роняет на дорогу плавно листья.
И осень мне становится родней.
 
Становится родней её прохлада.
И очень дорог молчаливый сад.
Здесь всё моё. И большего не надо...
КружИтся одинокий листопад.
 
Опять сентябрь. В холодных лужах листья.
В пожухлых далях прячется туман.
А щедрый иней белит закулисье
Полей забытых зимний пьедестал.
 
Лишь облака печалью журавлиной
Плывут по небу стройным косяком.
Грустит немного тонкая рябина,
Склоняя ветви под седым дождём.
 
И ничего не хочется другого -
Родные дали, жёлтые поля.
Иду опять дорогою знакомой
По листьям золотого сентября.