Рыжий пёс

Рыжий пёс
Занимался рассвет над рекой,
Освещая забытые дали.
Возвращался с прогулки домой
Рыжий пёс, но его там не ждали.
 
Он не знал- торопился, спешил,
Хотел встретить любимого друга...
У ворот, грустно так, заскулил.
С ним заплакала снежная вьюга.
 
Снег казался колючим и злым.
Хвост и лапы всё чаще дрожали.
Но никто ему дверь не открыл,
И из глаз его слёзы бежали.
 
Снова вечер, мороз на дворе.
Рыжий пёс у калитки остался.
Шерсть в морозном была серебре,
А он верил, никак не сдавался.
 
Он смотрел сквозь метель да пургу
И хозяина ждал одиноко.
Потом лёг на холодном снегу.
Как порой жизнь бывает жестока...
 
Ночь прошла, замело всё кругом.
И не слышно собачьего лая.
У ворот небольшой белый холм.
Лишь снежинки, как прежде, летают...