Осенние наркоманы

- Наркоманка, прочь изыди, отрава!
Я рассыпалась. Видела – слева, справа
Тонких дорожек луч золотой настольный.
Я выдыхала и замирала вольной.
 
Дымной квартиры пасть раззевалась хищно,
Падала в листья, падала в кроны, в тучи…
- Дура под кайфом, дура, так неприлично!
Я улыбалась - мысли мои текучи.
 
Пыль в голове, в утробе, в мечтах и в думах –
В парках, в садах, в музеях – микронным слоем.
Я погружаюсь, раз ты меня раздумал…
Две золотых дорожки и вены вскроем.
 
После багрянцем охру разбавим щедро.
Время такое – тратиться понапрасну.
Жаль, что вчера истёрла всё солнце в цедру.
Завтра закрашу блеклое ярко-красным
 
Чёрных ресниц замки приудержат веки.
Люди, картины, листья, ветра, туманы…
Я рассчитаюсь – подпись поставлю в чеке.
Как хорошо, что оба мы – наркоманы.