МОЯ ЛЮБОВЬ К КРЫМУ
Аудиозапись
«Высшее и прекраснейшее в человеческой природе —
любовь к родной земле, ощущение свободы и
независимости под защитой отечественных законов».
Иоганн Вольфганг Гёте
Немецкий писатель, мыслитель, философ
(1749 – 1832)
Ночь спокойною и ласковой была,
С юным месяцем прекрасна и светла,
Что была видна вдали лесная ширь,
Рядом с лесом тихий омут и пустырь.
Мне не страшен Крыма лета лёгкий зной.
Мне, южанину, приносит он покой.
Я любуюсь этим чудным мирозданьем,
И природы неподвластным мне созданьем.
Слёзы радости так трудно удержать.
Так мне хочется Россию всю обнять,
Я хочу за всё её благодарить,
И ещё сильней Россию-мать любить
За моря, леса, проливы и луга,
За в полях её стоящие стога,
И за всё, что Бог ей щедро подарил,
И веками христианство в ней хранил.
Шар земной весь можно лихо обойти,
Но земли подобной в мире не найти.
Крыму русскому был верен я всегда,
Не предам его и Русь я никогда.
--