Заноябрило...

Заноябрило...
Заноябрило, всё залистопадило,
Показывая силу притяжения.
Судьба немало времени потратила,
По ноябрям считая дни рождения.
 
С приверженностью идолопоклонника,
Все силы направлял на поиск истины -
Пылится ненаписанная хроника,
Какие годы были ноябристее.
 
Подъёмы вечно следуют за спадами.
Любуясь ноябристыми рассветами,
Порой, заноябряя душу взглядами,
Делился ноябристыми секретами.
 
Лицо секла картечью вьюга встречная,
Треножа ноги времени спиралями.
И снова эта осень бессердечная
Приходит с ноябристыми печалями.
 
Календари внезапно истончаются,
Подняв температуру и давление.
Все ноябри когда-нибудь кончаются,
Оставив только каплю сожаления.
 
31.10.2019