Говорящий с ветром

Говорящий с ветром
Ты слышишь?
Воют ветры в проводах,
В рассерженных полях электротоков,
В заброшенных когда-то городах,
В тромбонах неисправных водостоков.
 
Не слышишь?
Значит, лучше помолчи,
Останься у оконного пролёта.
Вот исторгают ветры-трубачи
Аккорды
атмосферного
фокстрота.
 
Клубящиеся в небе облака
Осколками пространственного кода,
Прислушайся,
несут издалека
Сигналы океанских пароходов.
 
Истерзанную напрочь полумглу
Пронзает ослепительное жало.
Мгновение –
забьются по стеклу
Аплодисменты зрительного зала.
 
Ты слышишь в буйстве яростных стихий
Мелодию
и метрики,
и тропы?
Почувствуй, как рождаются стихи
На музыку
всемирного
потопа.
 
15.03.2019