СОЛОМЕННЫЙ МИР

СОЛОМЕННЫЙ  МИР
Украинский художник- сюрреалист Иван Марчук
Намечаем дороги и цели,
Измеряем на скорости радиус,
Совершенствуем схемы изделий,
Золотисто – пшеничному радуясь.
 
И прекрасная Ева Адаму
Преподносит запретное яблоко.
Только плод ни к чему, если дама
Обнажённой является к бабнику.
 
Подошла по соломе упругой –
Вот и поймана в сеть паутинную!
К телу тянет он хищные руки,
А в глазах – плотоядно-интимное.
 
Отношения крепим печатью,
Но у жизни рисунок соломенный,
И надежды, ещё до зачатья,
Молотилкой измяты, изломаны.
 
Галактический ветер подует
И штрихами картины изящество
Упадёт на планету пустую…
Только яблоко здесь настоящее!
 
Но пока не рассыпалось древо
И земля не покрылась сугробами –
Золотистое яблоко Ева
Предлагает Адаму попробовать.