Зимою дождь как из ведра

Пришла зима, а дождь как из ведра
Стучит по крыше, грустно на душе.
А где пушистые в мороз снега,
Где вьюга пляшет на своей метле?
 
И не трещит в лесу с утра мороз,
По Каме речке не идёт шуга,
Никто не строит ледяных мостов.
Как жить нам без зимы, пришла беда.
13.10.2019.