По расписанию зима

По расписанию зима,
По климатическим часам
Идут снега, метёт пурга.
Не верю я своим ушам,
"а в городе льёт дождь с утра!"
У нас, опять идут снега.
 
На речке Каме первый лёд,
Рюкзак и удочки, табак,
Рыбак готовится в поход.
И пусть в природе сбой, бардак,
Весною поздно ледоход,
Не унывает брат рыбак!
29.10.2019.