Старуха и вечность...

В глазах у старухи застывшая вечность сквозит...
С утра и до вечера молча сидит на скамейке,
С весны и до осени в вечность старуха глядит...
Печаль её , время, в крутые колечки завей- ка...
 
Ей нечего делать, дела переделаны все:
Сынов схоронила двоих, недалече от мужа.
В ночи перепёлочки боль свою плачут в овсе-
Старуха не видит, не слышит, оно ей не нужно...
 
Она смотрит в вечность, а вечность глядит на неё,
Все думы додуманы, всех долюбила, успела.
Что небо крестами смогло исчеркать вороньё,
Она и не знает, давно в небеса не смотрела.
 
Забыла, что было, и помнит...что будет ещё,
Как сфинкс , не моргая, взирает старуха на вечность.
Укутаны плечи с весны и до снега плащом,
В морщинистых пальцах свернулась клубком бесконечность...
 
Ей "здравствуйте" скажут, она ни кивком головы,
Ни взмахом ресниц не покажет , что видит и слышит...
А снег когда первый коснётся продрогшей травы,
Она встанет с лавки и скроется в доме, под крышей.
 
И люди ей вслед отрешённо- спокойно глядят,
И это и не равнодушие и не беспечнось.
Как будто уверены, что возвратится назад
Весной на скамейку старуха, с глазами,где вечность...